您的位置:首页 > 重要精神

李建华调研我市新水源地建设---建百年精品工程引安全优质水源

【来源: | 发布时间: 2017-09-07

 

9月6日,省人大常委会副主任李建华就我市新水源地建设项目进行专题调研。在视察了水厂、输水管道等建设进展情况后,李建华强调,兰州水源地建管部门要坚持认识先行、规划引领、质量为本、安全第一、强化监管的原则,把水源地项目打造成民心工程、创新工程、精品工程、放心工程和阳光工程,早日实现项目运行投产,使数百万兰州市民用上安全放心优质的饮用水。

市人大常委会主任张建平,副市长左龙,市人大常委会秘书长刘怀君陪同调研。

当日,李建华来到彭家坪净水厂、刘家峡全断面隧道掘进机广场等建设现场,实地查看了工程进展情况,并听取了水源地建管部门的情况汇报。目前,水源地取水口闸门井开挖已完成,第二次岩塞爆破试验已完成,输水隧洞已完成总长31.57公里的82.17%,剩余7公里力争年底贯通。分水井主体已完成,两座水厂主体混凝土浇筑全部完成,力争年底完成主体工程。配水工程的输水管线已完成总长23.6公里的63.71%,力争年底完成主体工程。

李建华指出,从调研的情况来看,兰州市对水源地建设项目高度重视,特别是把项目建设、总承包、监理、审计等30余家单位有效整合,为项目推进奠定了坚实的基础。下一步,兰州水源地全体参建单位和一线员工要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持认识先行,把水源地项目打造成德政工程和民心工程。要坚持规划引领,充分挖掘兰州水资源优势,把该工程打造成全省的创新工程。要坚持质量为本和安全第一,严格落实质量管控措施,力争把水源地项目打造成精品工程、放心工程和阳光工程,早日实现项目运行投产,使数百万兰州市民用上安全放心优质的饮用水。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统