兰州市卫计委 卫计动态 兰州市3家社区获评“全国流动人口社会融合示范社区”荣誉称号
兰州市3家社区获评“全国流动人口社会融合示范社区”荣誉称号

发布日期:2018-01-02


 

近日,国家卫计委办公厅对流动人口社会融合示范社区创建活动开展情况进行了通报,我市城关区白银路街道正宁路社区、七里河区西湖街道梁家庄社区、西园街道五星坪社区3家社区获评为全国“第一批流动人口社会融合示范社区”称号,全省获此殊荣的仅有3家。

兰州市2016年6月被增设为全国流动人口社会融合示范点城市以来,制定了《兰州市促进流动人口社会融合示范试点工作方案》,成立了试点工作领导小组以及综合协调领导小组,明确了工作职责,积极开展示范试点推进工作。2017年3月国家启动了流动人口社会融合示范社区创建活动,我市制定了《关于开展流动人口社会融合示范社区评选活动的通知》,对创建活动进行了安排部署,各县区根据评选方案及评选标准,认真落实,积极行动,创建活动稳步推进,国家卫计委先后3次来我市督导调研,实地考查评估,经县区申报、市级筛选汇总、省级核定上报等程序,在全国上报的170家社区中,共评出87家示范社区,我市3家社区获此殊荣。

  通过创建示范社区,增强了流动人口社会融合工作的合力,提升了流动人口及其家庭融入城市社会的能力。下一步,我市将以示范社区创建活动为契机,加强经验总结与宣传推广;继续加强培训和指导,不断改进流动人口服务管理方式方法;加强评估督查,切实发挥好示范社区引领带头作用。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统