市卫计委以案为鉴抓牢抓实全面从严治党主体责任

发布日期:2018-01-04访问次数:信息来源:


 

13下午,市卫计委召开党组(扩大)会议,传达了省委办公厅关于《关于兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪案件及其教训警示的通报》等三个通报,就进一步抓实委系统全面从严治党主体责任作了安排部署。

会议强调,全系统各单位要强化责任担当,履行好管党治党责任,教育引导全系统党员干部以案为鉴、慎初慎微,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。一要加强政治建设,坚定理想信念。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记共产党人的初心和使命,始终把心思和精力用在履行职责上,始终讲党性、重品行、作表率。二要强化思想武装,提升道德修养。党员领导干部要认真遵守《准则》《条例》,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自重自省、自警自励。要把学习当做终身追求,认真学习优秀传统文化,涵养高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,廉洁修身,廉洁齐家。三要强化责任担当,抓实主体责任。各单位党组织要牢固树立抓好党建是本职、抓不好党建是不称职、不抓党建是严重失职的意识,牢牢把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,逐级压实责任,敢抓敢管、动真碰硬,把全面从严治党要求贯彻落实到医疗卫生工作的各方面和全过程。四要规范党内生活,正确行使权力。各单位党组织特别是党员领导干部要尊崇党章、遵守党规,认真坚持“三会一课”制度,严格执行“三重一大”事项决策制度,发扬党内民主,开展批评与自我批评,对错误倾向要及时提醒,防止小错酿成大祸。要正确对待手中权力,做到正确行使权力、依法使用权力。五要加强作风建设,持续正风肃纪。深化“治转提”、“三纠三促”专项行动成效,把作风建设始终抓在手上、融入日常工作,督促干部职工树立新风正气、抵制歪风邪气。各单位领导班子要带头弘扬党的优良传统,坚持以上率下,担当有为,埋头苦干,带动本单位作风不断好转。

会议还传达了市纪委《关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》精神,就春节期间严防“四风”问题反弹作了安排部署。

会议要求,节日期间“四风”问题容易反弹,全系统各单位要运用金晋哲、马光明、雷志强严重违纪典型案例加强警示教育,引导提醒党员干部增强纪律意识和规矩意识,严格落实中央和省市委关于作风建设的相关规定,严格遵守市纪委“七个严禁”,做到令行禁止、守住“底线”、不碰“红线”,勤俭过节、文明过节、廉洁过节。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统