兰州市卫计委 卫计动态 兰州市城乡居民医疗保险系统成功上线运行
兰州市城乡居民医疗保险系统成功上线运行

发布日期:2018-01-05


2018年1月1日,兰州市城乡居民医疗保险信息系统正式上线运行,标志着原兰州市新农合市级统筹信息系统经办的医疗保险各项业务与原城镇居民医疗保险业务成功整合。新系统覆盖了全市210多万城乡参保居民,统一使用社会保障卡就医购药。

根据整合后的城乡居民医疗保险政策,我市新建了城乡居民医疗保险系统,新系统实现了分级诊疗单病种、重大疾病和中医药政策,极大方便了低保、特困、重残、建档立卡贫困户、新生儿、大学生等特殊人群医疗待遇结算,网络联通了市区范围内的所有定点医院、定点药店、社区卫生服务中心、乡镇卫生院和村卫生室。新的城乡居民基本医疗保险政策和信息系统实现了门诊统筹、特殊疾病长期门诊,住院医疗的即时结算;实现了基本医保、大病保险“一站式”即时结算;实现了城乡居民省内、省外异地就医结算。全面彻底实现了城乡居民基本医保的覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”,最大限度的为全市参保居民提供了快捷的服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统