兰州市卫计委 重要精神 张伟文在参加红古代表团皋兰代表团分团审议时说---讲好人文故事做好特色品牌把特色优势资源培育成富民支柱产业
张伟文在参加红古代表团皋兰代表团分团审议时说---讲好人文故事做好特色品牌把特色优势资源培育成富民支柱产业

发布日期:2018-01-08访问次数:信息来源:


1月7日上午,市人大代表、市委副书记、代市长张伟文在参加红古代表团、皋兰代表团分团审议时说,要把深厚的历史文化资源与乡村特色优势资源有机结合,深入挖掘整理历史人文故事,传承精神文脉,不断提高地方吸引力和品牌影响力,在此基础上培育富民支柱产业,拓宽致富增收渠道,让乡村更美、村民更富、生活更甜。

在红古代表团分团审议时,代表们围绕红古区悠久的历史文化和丰富的自然资源,深入探讨了乡村特色旅游的打造之方、煤电企业的破冰之举、地区经济的振兴之路。张伟文边听边记,对大家的建议给予充分肯定。他说,不论是乡村振兴还是企业发展,都要做好舍得文章,学习榜样力量,紧跟时代步伐,勇于开拓进取,在转型升级中提质增效,在创新发展中稳中求进。最后,张伟文就如何回应人大代表的监督和批评时强调,政府要以“闻过则喜、兼听则明”的心态,认真听取代表的意见建议,扎实整改落实。他希望人大代表履行好代表职能,积极建言献策,不断鞭策政府改进工作,更好地服务群众、推动发展。

“融入多种文化元素,讲好白兰瓜的故事,让‘瓜果之城’真正飘香。”张伟文在皋兰代表团分团审议时,同来自乡镇和非公企业的几位代表,再次将讨论的重点聚焦在乡村振兴和实体经济的发展上,大家畅所欲言,提出了许多切实可行的意见建议。张伟文边听边记,不时与代表们沟通讨论,回答代表们的问题。张伟文指出,完成《政府工作报告》提出的目标,重在落实。各县区要进一步解放思想、转变观念,牢固树立上下联动、区域融合的发展共识,不断增强核心竞争力,用实实在在的发展成果有效推动现代化中心城市的建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统