兰州市顺利完成国家2018年流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作现场评估工作

发布日期:2018-10-08


 

为贯彻全国卫生与健康大会精神,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,进一步建立完善“政策统筹、保障有力、信息共享、科学评估”的流动人口基本公共卫生计生服务均等化运行机制。国家卫生计生委项目资金监管服务中心于927日至29日对我市开展2018年流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作现场评估工作。

此次评估采取地方自评、现场抽查评估相结合的方式进行。评估组现场查阅了省、市、县三级的相关政策制度文件、资金规划和下达、人口统计口径、工作管理等相关资料等。随机抽取了城关区临夏路街道卫生服务中心、西固区先锋路街道社区卫生服务中心等8个基层医疗卫生机构,核查流动人口基本公共卫生计生服务提供情况。并从基本公共卫生计生信息系统或服务记录中,每个县区随机抽查20名流动人口服务对象进行访谈并查看服务档案记录。

评估组对我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作给予了充分肯定,认为兰州市在健全流动人口均等化工作机制、创新管理模式、落实基础服务项目、完善服务体系等工作上狠抓落实,全市整体工作平稳有序、成效显著。希望继续夯实基础,进一步总结经验,更好地发挥带头作用;继续完善信息系统,全面做好流动人口健康档案规范管理工作;把好流动人口信息采集关,摸清人口底数,全面掌握流动人口信息;进一步加强预算绩效管理,全面落实流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统