兰州市卫生和计划生育委员会组织开展卫生应急队伍应急能力提升演练活动

发布日期:2018-10-08


为全面落实习近平总书记提出的关于防灾减灾救灾“三个转变”的要求,坚持以人为本的防灾理念,加快卫生应急体系建设,提高全市卫生应急队伍处置突发事件的综合应急处置能力和安全意识技能,促进卫生应急工作科学发展。市卫计委于9月17日-9月20日组织开展了“兰州市卫生应急队伍应急能力提升演练”活动。省卫计委应急办副主任王之虎、市卫计委副调研员董淑琴参加了开班仪式,对卫生应急工作提出了宝贵的意见和建议。市级应急分队及城关区区级应急队卫生应急队员伍骨干50余人参加了培训演练活动。

此次培训演练活动完全按照国家应急救援员职业资格标准进行,教官、教材和考评员全部由应急管理部紧急救援促进中心选派。以完全适用于兰州市实际灾情的最新、最优安全意识、应急准备、大规模伤害现场快速检伤分类、灾害医学技术、人工搜索与营救行动、灾害心理、应急响应队伍指挥体系、洪灾应对、营地自我保障与应急演练的组织与实施等内容进行96小时不间断自我保障演练。为期4天的培训演练活动检验了预案、锻炼了队伍、磨合了机制、理清了职责和普及了应急知识,同时,发现工作中存在的问题和薄弱环节,有效提升了我市突发事件医学卫生救援指挥决策水平和卫生应急队伍紧急医疗卫生救援能力,进一步增强了卫生应急队伍的凝聚力、战斗力,提升了卫生应急队伍的精神面貌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统