李荣灿主持召开市委常委会会议---传达学习中央有关会议精神研究部署我市贯彻落实意见

发布日期:2018-02-01访问次数:信息来源:


1月31日,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届二次全会和习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。党中央用一次全会专门讨论宪法修改问题,充分体现了对宪法修改的高度重视,对全面依法治国的坚定决心。习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻阐述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国所取得的成就,系统阐述了宪法修改的重大意义、基本考虑、总体要求和重大原则,对全面贯彻实施宪法提出了方向要求。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚持以宪法为根本的活动准则,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要强化宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,不断增强群众宪法意识,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,切实加快依法治市进程,推进法治兰州建设。

会议指出,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、切中要害,揭开了党的十九大后全面从严治党的新篇章,释放了党的建设重整行装再出发的强烈信号。省纪委二次全会对全省学习贯彻落实工作作了全面安排、提出了要求。全市各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉,坚决扛起全面从严治党的政治责任,层层传导压力,级级压实责任,坚决把党中央和省委的各项决策部署抓实抓好,坚定不移把兰州全面从严治党推向深入。

会议同意召开十三届市纪委三次全会暨全市领导干部警示教育大会,审议通过市纪委常委会工作报告、市纪委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案、市委常委会班子对照检查材料。

会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统