李荣灿主持召开市委常委会班子2017年度民主生活会征求意见座谈会广泛听取意见建议凝聚各方智慧力量

发布日期:2018-02-01访问次数:信息来源:


1月31日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开座谈会,就开好市委常委会班子2017年度民主生活会征求有关方面的意见建议。

参加座谈会的既有离退休老同志,也有新阶层代表人士,既有人大代表、政协委员,也有专家学者、在兰企业负责人,既有城市社区干部,也有贫困村群众代表。

座谈会开始时,李荣灿开门见山地说,按照中央和省委部署要求,近期市委常委会将召开党的十九大以后的第一个民主生活会,开好这次民主生活会,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实十九大各项决策部署,深入推进党的作风建设,十分重要。我们邀请大家来,就是要广泛听取各方面的意见建议,帮助市委常委会班子和班子成员查找问题、改进工作,进一步加强自身建设,更好地团结带领全市上下为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

随后,与会人员逐一发言,结合各自实际,敞开心扉,直奔主题,就城市规划建设管理、公共服务配套、南北两山绿化、旅游产业发展、教育资源均衡、紧缺人才引进、社区基层工作、强化法律援助制度、科技创新、脱贫攻坚等多方面,畅所欲言,提出了意见建议。

李荣灿边听边记,并不时插话,就有关问题与大家深入交流,会场气氛热烈。听取发言后,李荣灿感慨地说,大家的发言既体现了对市委常委会班子的关心支持和帮助,也饱含着对兰州发展的美好愿景。群众利益无小事,有些意见建议看似是小问题、小事情,但反映出来的是大民生、大命题,是我们工作上存在的薄弱环节和亟需研究解决的问题。我们要坚持把群众的小事当做自己的大事,从群众最关心的事情、最满意的事情做起,透过群众所反映的问题查找市委常委会班子建设、作风建设上的问题,深入开展批评和自我批评,高质量开好民主生活会,切实加强市委常委会自身建设。

最后,李荣灿说,进入新时代,兰州发展面临很多新情况、新矛盾、新问题,构建现代化经济体系、实现高质量发展的任务艰巨繁重,迫切需要凝聚各方智慧和力量。希望大家一如既往地关心支持兰州发展,充分发挥各自优势,多建睿智之言,多献务实之策,推动形成改革发展的强大合力。尤其要多收集反映社情民意,帮助市委更加有效地做好服务群众、保障民生的工作,解决群众最急最难最需最怨的事情,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

市委常委、市委秘书长张国一参加座谈会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统