努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到卫生计生工作的全方位全过程——市卫计委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-08访问次数:信息来源:


 

2月8日,市卫计委召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评。

市卫计委对开好这次民主生活会高度重视,及时召开党组会议进行研究部署,对各个环节作了具体安排,邀请专家专题辅导和中心组专题学习讨论等形式,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,广泛征求了各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真起草对照检查材料,为高质量、高标准开好这次民主生活会打下了基础。

市卫计委主任、党组书记杨衍佑代表班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检查和个人对照检查,班子其他成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。大家认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻剖析原因、提出整改措施,自我剖析深入透彻、切中要害,相互批评直奔主题、意见坦诚,达到了预期效果和目的。

市委组织部干部三处处长孟亚伟到会指导,并对此次民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的不足,对下一步整改工作提出了要求。

会议强调,委领导班子和班子成员要清醒认识自身差距和不足,自觉加强学习,涵养道德情操,把牢政治方向,提升自身素质。一要清醒认识在政治建设和“四个意识”方面的差距,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。二要清醒认识在理论学习方面的差距,坚持把学习作为政治责任和终身追求,树立依靠学习走向未来的思想,努力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要清醒认识在推动中央和省市重大决策方面的差距,以“健康兰州”建设为主线,突出抓重点、求突破,补短板、强弱项,持续深化医药卫生体制改革,着力提升医疗卫生服务能力,扎实推进市级重点项目建设,确保中央和省市决策部署落地生根。四要清醒认识作风方面的差距,坚持问题导向,切实解决工作中存在的形式主义、官僚主义,以及不担当、不作为等问题,强化责任担当,扑下身子、开动脑子,以强烈地责任感和使命感抓好各项工作落实。五要清醒认识自身修养和廉洁自律方面的差距,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前头,涵养道德情操,站稳政治立场,把牢政治方向,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。

    会议强调,委领导班子成员要以这次民主生活会为契机,认真制定整改方案和清单,逐项逐条抓好整改落实,认真做好2018年工作,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推进新时代卫生计生事业取得新成效。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统