皋兰县三项机制确保流动人口核查工作质量

发布日期:2018-03-30


为切实摸清流动人口底数和变动情况,更新和完善流动人口信息档案,全面提高全镇流动人口计生服务管理水平,逐步推进服务均等化创造有利条件,近期,皋兰县卫生和计划生育局联合黑石镇人口和计划生育服务中心强化部署、加强协作、扎实工作,确保流出人口信息核查顺利完成。

一、畅通沟通渠道,建立协作机制。针对流动人口流动性大,管理难度大的问题,县卫计局指导黑石镇计生中心与黑石镇派出所根据各自工作职责,建立了良好的核查协作关系,全面推动全员人口信息系统和公安户籍系统优势互补,对市上反馈的473条流出人口信息进行了逐一核查落实,对户籍地在我镇的流动人口375人逐一确定了所在的自然村,为下一步核实外出居住情况奠定基础,有力支持了全县流动人口信息核查。

二、发挥队伍优势,完善工作机制。充分利用计生工作队伍扎根基层,服务基层,了解基层的特点,对流出人口信息进行一条一条核实、一个一个摸排,重点掌握了流出人口婚育情况,外出务工情况,流动地变化情况。

三、织牢工作网底,加强落实机制。为确保核查工作的成效,黑石镇计生服务中心充分利用全镇计生网络健全的优势,全面动员村级专干、自管小组长,将各村流出人员信息发放到各村,要求限时对流出人员信息进行核查掌握。镇计生中心利用一周时间对各村核查情况进行抽查督导,切实保证全镇流出人口信息真实,掌握全面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统