兰州市卫计委 政策法规 市卫计委举办《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导讲座
市卫计委举办《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导讲座

发布日期:2018-04-11


 

为了深入推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣教活动,2018年4月10日下午,市卫计委举办了“《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导讲座”。会议由市委计委党组副书记甄作俊主持,委法律顾问专题辅导,委机关、市计生协会全体干部职工共计50余人参加了专题辅导讲座。

此次专题辅导从“监察委、指导思想、现代化强国、党的领导、改革、立法权”等15个关键词进行了深入浅出讲解。通过此次专题辅导,全体干部职工一致认为此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是新时期坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,符合中国国情,顺应时代发展,体现党心民意。

为持续深入学习宣传和贯彻实施宪法,会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识《中华人民共和国宪法修正案》的重大意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。此次修宪,体现了人民意志,体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了提高党的长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。二是要坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、弘扬宪法精神。全体党员干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,严格恪守宪法确立的原则和基本要求,坚持依宪执政、依法办事,坚持不懈地深化推进执法规范化建设,做宪法的坚定捍卫者。三是要深入学习宣传,着力提升依宪行政能力。持续深入开展宪法学习宣传,要结合学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大作出的一系列重大战略部署,深刻理解宪法修正案的内涵;要把学习贯彻宪法修正案与学习贯彻宪法全部文本结合起来全面学、系统学;要把学习贯彻宪法与卫生计生工作实际结合起来,坚持问题导向,敢于直面问题,解决疑问困惑,指导工作实际,着力提升健康兰州的服务能力。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统