皋兰县召开2018年卫生计生工作会议

发布日期:2018-04-17访问次数:信息来源:


近日,皋兰县2018年卫生计生工作会议在县卫计局4楼会议室召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市卫生健康大会精神,总结2017年全县卫生计生工作,安排部署2018年各项重点任务,签订目标管理责任书。

会议指出,过去一年,全县卫生计生系统广大干部职工以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持健康优先发展战略,凝心聚力干事业,集中精力抓落实。深化医药卫生体制改革取得明显成效,计划生育工作扎实有序推进,公共卫生服务水平不断加强,医疗服务能力和质量持续改进,健康教育和健康促进工作深入开展,党的建设全面加强。

会议强调,卫生计生工作事关人民健康、家庭幸福,随着两会机构改革后,卫生计生工作任务重,头绪多,责任大。2018年,全县卫生计生工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指导,按照市卫生计生委和县委县政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,以新时代卫生与健康工作为方针,坚持计划生育基本国策,坚定不移全面深化改革、全面从严治党,以一流状态发展卫生计生事业,突出抓好六项项重点任务:一是要聚焦医改任务,推动医改纵深发展;二是要聚焦健康扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;三是要聚焦公共卫生服务,促进健康指数攀升;四是要聚焦计生国策,增强生育治理能力;五是要聚焦医疗管理革新,推进医疗高质量发展;六是要聚焦综合管理,树立卫生计生新形象。

会议强调,做好2018年全县卫生计生系统党建和党风廉政建设工作,要落实落细全面从严治党要求,在提高卫生计生系统党的建设质量上展现新作为。一要以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。二要以加强思想建设为核心,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。三要以加强组织建设为关键,补齐工作短板。四要以加强作风建设为目标,不断提升基层党组织的组织力。

各镇分管负责人、计生服务中心主任,各镇卫生院院长,各医疗卫生单位负责人,县卫生计生局班子成员、机关各科室负责人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统