兰州市卫计委 县区动态 西固区卫计局召开2018年度卫生计生系统党建工作会议
西固区卫计局召开2018年度卫生计生系统党建工作会议

发布日期:2018-04-17


4月16日,西固区卫计局召开2018年度卫生计生系统党建工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署2018年全区卫生计生系统党建工作和意识形态工作,局党组与局属各总支(支部)签订了《2018年党建工作目标责任书》和《2018年意识形态工作责任书》。局党组成员、机关全体党员干部和系统各(总支)支部书记约40余人参会。

会上学习传达了2018年区委组织、宣传和统战工作会议和2018年区直机关党建工作会议精神,并对全年卫生计生系统党建工作和意识形态工作作出了具体的安排部署。

会议指出,加强新时代党的建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解“全面从严治党永远在路上”的重要论断,充分认识新形势下党的建设面临的问题和挑战,切实增强做好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,按照中央和省、市、区委部署要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断提高党的建设质量和水平,为全区卫生健康事业改革创新发展提供坚强的政治、组织和作风保障。

会议要求,一是继续强化理论学习。深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,积极拓宽学习渠道,注重学习的针对性、实践性、有效性,不断提升党员先锋能力。二是提高党建工作质量。局属各总支(支部)要不断提高思想认识,强化“抓好党建是最大的政绩,抓不好党建就是渎职”的意识,狠抓党建责任落实,全面推进基层党组织建设工作。三是创建特色党建品牌。坚持以党建工作为统领,牢固树立“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的理念,结合行业实际,倾力打造“六个先锋,六个引领”卫计特色党建工作品牌,筑牢卫计党建根基。四是加强党风廉政建设。认真贯彻落实好习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,持之以恒地抓好中央八项规定要求,不断做好卫生计生系统“四风”问题新表现的查摆整改工作,以及对“九不准”落实情况等开展明察暗访,确保作风监督常态化。

会议强调,一是及时传达,贯彻会议精神抓好落实。迅速将会议精神传达到全体干部职工和广大党员干部,使全系统上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全区卫计系统党建各项工作做得更加扎实有效。二是突出重点,致力重点工作抓好落实。结合本次会议精神,进一步理清思路,制定各单位党建工作和意识形态工作要点。三是加强领导,强化责任抓好落实。各级领导干部要切实增强做好党建工作责任感和使命感,把党建工作摆上重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统