兰州市卫计委 县区动态 皋兰县卫计局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会
皋兰县卫计局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会

发布日期:2018-05-17


为全面做好新形势下计划生育工作,明确工作职责和内容,提升基层计划生育队伍的能力素质,将基层计划生育工作进一步夯实、全面完成2018年计划生育工作指标。皋兰县卫计局于近日举办了2018年计生队伍能力转型工作培训会。全县各镇计生办主任及计生专干40余人参加本次会议。

卫计局局长李善忠指出,在新形势下如何做好人口和计划生育服务工作,首先要顺应当前的新形势及工作要求,转变工作方式方法和工作思路,由强化管理向家庭服务转变,由行政管理向综合服务转变;其次要积极研究,拓宽思路,规范工作职责和内容,不断提高参与健康管理、健康服务、健康宣传、健康教育、健康扶贫的积极性和主动性,提升服务水平和能力,广大干部职工要紧紧围绕省市县委关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动各项任务要求,持续改进工作作风,做到“十不准”为计生各项工作贡献绵薄之力。副局长安玲对《皋兰县2018年人口和计划生育工作目标管理责任分解表》进行了阐述,并组织学习了《计划生育服务规范》和“517任务职责”,强调各镇要切实加强镇村卫生和计生服务能力建设,重点加大对各村计生专干和自管小组长等计生服务人员管理教育,制定绩效考核管理办法,着力促进基层计生队伍转型发展和能力提升,保质保量完成2018年人口和计划生育目标任务。

通过此次培训,强化了基层计生干部做好计划生育、健康管理和健康教育等工作的思想主动,进一步明确了任务职责,为做好新形势下基层公共卫生服务,推动人口和计划生育工作健康发展打下了坚实的基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统