兰州市第一人民医院专家团队前往宕昌县人民医院进行义诊活动

发布日期:2018-06-12访问次数:信息来源:


5月28~30日,兰州市第一人民医院外协办组织眼科李军主任、肝胆外科李云山主任、妇产科孙高高主任、儿科副主任医师张兰萍、眼科主治医师梁陆敏组成义诊专家团队,第二次深入我院对口帮扶贫困县--宕昌县人民医院进行义诊、医疗查房以及手术开展活动。

专家组一行分别在宕昌县人民医院的眼科、普外科、妇产科、儿科开展了大量的诊疗工作,其中:眼科接诊门诊病人79人;普外科查房13人,完成腔镜手术4台;妇产科完成1例腔镜下子宫全切手术;儿科查房9人,接诊门诊病人18人,义诊活动取得圆满成功。

通过此次义诊,进一步明确了帮扶目标,深入巩固了帮扶成果,也为当地老百姓带来了实实在在的好处,老百姓在家门口就享受到了三甲医院的专家资源。为了保证对口帮扶工作的顺利开展,使帮扶工作真正取得实效,兰州市第一人民医院将定期派专家到宕昌县人民医院进行义诊、查房、带教和手术,使义诊工作常态化。同时在人员培养、业务指导、科室建设等方面加强协作,根据帮扶计划,有针对性地进行精准帮扶。相信通过三年的努力,在兰州市第一人民医院的精心帮助和全面指导下,宕昌县人民医院的业务水平将得到全面提升,更好地为老百姓的健康事业服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统