兰州市卫生计生委综合监督执法所积极开展高考卫生保障工作

发布日期:2018-06-12访问次数:信息来源:


 

为切实做好2018年高考期间学校卫生安全保障,确保高考顺利进行,市卫生计生委综合监督执法所利用6月4日—7日四天时间,组织卫生监督员集中对市属 14所考点学校的生活饮用水、教学及生活设施、学校突发公共卫生事件应对等进行了考前的专项监督检查。

卫生监督员重点查阅了学校卫生监督管理档案、传染病防控工作记录、教学及生活设施卫生、突发公共卫生事件应急预案建立、直饮水机的清洗消毒记录以及水质检测报告等方面。针对监督检查中发现的问题,卫生监督员在现场进行了培训指导和督促整改,下达了卫生监督意见书,并提醒各学校校长一定要提高思想认识,认真履行学校卫生安全第一责任人的工作责任,认真做好饮用水卫生安全防护,加强安全生产管理,做好充分思想准备应对学校突发公共卫生事件,确保高考期间学校卫生安全。

高考期间,市卫生计生委综合监督执法所实行卫生监督员包点保障工作机制,在各考点公布了包点卫生计生监督员联系电话,要求各学校一旦发生突发公共卫生事件或卫生安全隐患,应当按照有关规定立即向卫生、教育部门和包点卫生监督员进行报告,并将严格落实24小时应急值班制度,力争做到高考期间学校卫生安全工作万无一失。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统