市卫计委举办“兰州人 百姓讲堂”宣讲活动

发布日期:2018-06-13访问次数:信息来源:


 

6月12日,市卫计委举办 “兰州人·百姓讲堂”宣讲活动。委党组副书记甄作俊主持并讲话,委班子成员、县级干部、机关其他干部职工参加了宣讲活动。

本次宣讲由委“兰州人·百姓讲堂”宣讲成员、基层卫生处处长杨海霞主讲。杨海霞同志就全市健康扶贫工作及健康扶贫政策等相关内容进行了讲解,围绕全市健康扶贫工作的目标任务、工作措施和相关政策三个方面做了全面解读。

会议要求,作为卫生计生系统干部职工,一要知晓政策。卫计系统作为健康扶贫工程牵头者,首先要掌握健康扶贫基本政策;二要落实政策。落实好健康扶贫卫计系统部门职责,不打折扣不走样,保障贫困人口权益;三要宣传政策。将一些重大活动宣传融入到健康扶贫宣传工作中,以群众喜闻乐见的形式扩大健康扶贫的宣传影响力。

会议强调,实施健康扶贫工程是党中央、国务院推进新时期扶贫攻坚的重要战略部署,国家和省上对此项工作都非常重视,卫生计生系统承担健康扶贫工作量多面大任务重,2018年初至今省上已下发涉及健康扶贫政策的文件26个。全市卫生计生系统要结合《甘肃省健康扶贫指导手册》具体要求,发挥卫生计生行业优势,让符合条件的人最大化享受政策,在健康政策助推下全面脱贫奔小康。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统