坚定不移推进全面从严治党 开创党建工作新局面——委党组副书记甄作俊带队督查我所基层党建工作

发布日期:2018-06-13


6月11日下午,委党组副书记甄作俊一行来我所督导检查基层党建工作。所党委书记宋建民代表所党委,作了专题汇报。汇报结束后,督导组详细查看了软件资料,并将检查中发现的问题现场进行反馈。班子成员、各支部书记、支部委员、党小组组长和党办工作人员参加了汇报会。

甄作俊副书记在督导中充分肯定了我所抓党的工作的成绩,他指出,半年来,监督所党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,紧紧围绕新时期党的工作的新要求,强化工作措施,狠抓工作落实,党建工作有了新的提升,成绩来之不易,要再接再厉。

甄作俊副书记对今后的工作提出新要求,他指出,要坚定不移推进全面从严治党,压牢压实主体责任,努力形成分工合理、责任明确、考核严格、保障到位的工作机制,全面形成主要领导亲自抓,班子成员具体抓,齐抓共管的工作格局,做到管业务和抓党建“双岗双责”相统一。要充分发挥党支部的主体作用,把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、净化精神的熔炉、攻坚克难的堡垒。要严防基层组织生活庸俗化、娱乐化,解决好基层组织生活随意化、平淡化的问题,让严格的党内政治生活成为新常态。

最后,甄作俊副书记对党务干部提出希望,他说,新时期党建工作任务重,责任大,大家都很辛苦。各单位都不同程度存在力量薄弱、专业能力不强等问题,总的看,这些问题都在解决之中。专业、稳定的党务干部队伍是加强和改进基层党建工作的基础,要着力培养一支政治素质高、专业能力强的党务工作者队伍。委党组正在落实党务干部培训工作,今年要实现委系统党务干部培训全覆盖。要关心党务干部成长进步,充分调动党务干部积极性,为他们开展工作创造必要条件,保证基层党建工作顺利开展。

督导考察结束后,所党委及时召开党建工作推进会议,党委书记宋建民主持会议,他指出,近期市委组织部、市委巡察组、委党组先后来我所开展大调研大督查、巡视巡察工作和督导检查,这充分说明全面从严治党、意识形态、党建工作的重要性,形势的紧迫性,全所上下,要进一步统一思想认识,提高政治站位,在思想上牢固树立 “抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的理念,贯彻落实好“一切工作到支部”的工作要求,增强各支部、各科室抓党建的责任感和使命感,切实把党的工作扛在肩上、抓在手里、落在实处。要梳理最近督导检查中反馈的问题,列出问题清单,建立整改台账,逐一对账销号,切实抓好整改落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统