市口腔医院赴东莞参加中南地区口腔专科医联体2017年度工作总结会

发布日期:2018-06-22


6月14日,由武汉大学口腔医院牵头成立的中南地区口腔专科医联体2017年度工作总结会在广东东莞召开,共35家医联体单位参加了此次会议,兰州市口腔医院作为成员单位代表由张昀副院长做了经验介绍。

会上,武大口腔医院院长边专教授介绍医联体在2017年医联体建设工作情况,就组织管理、技术支持、医院宣传、人才培养、远程医疗等方面进行了全面总结,并明确了医联体的目标与使命、功能与定位。今后将充分发挥武大口腔7个国家临床重点专科的技术优势和区域带动作用,整合口腔专科医疗卫生资源,实现核心医院、区域口腔诊疗中心与社区卫生服务机构的纵向分工协作,为患者提供分级、连续、节约、高效的医疗服务。

本次会议中各医联体单位围绕推动学科发展、人才队伍建设、医疗帮扶、人才共享、下一步工作计划等问题,纷纷踊跃发言,并提出了不少建设性意见与建议。

为响应国务院的号召,配合甘肃省卫计委的要求,兰州市口腔医院勤于思考,勤于行动,发挥医院人才学术优势,在市卫计委的大力支持下,于2017年10月24日携手9家单位成立了以兰州市口腔医院为核心单位的兰州地区口腔专科联盟,目前也在定期召开工作专题会议。通过此次参加中南地区口腔专科医联体工作总结会议,加深了国家卫计委对医疗联盟目标和要求的理解,将进一步提升和完善我院口腔医疗专科联盟工作,旨在为甘肃偏远地区的医联体提供服务,推进和实现分级诊疗,提升甘肃口腔诊疗整体水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统