“全国健康管理示范基地”落户兰州市第一人民医院

发布日期:2018-06-27访问次数:信息来源:


2018年6月5日,由中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会共同组织召开的第八批健康管理示范基地评审工作完成,共评选出37家“健康管理示范基地”,兰州市第一人民医院荣获“全国健康管理示范基地”称号,成为此次甘肃省唯一荣获此称号的单位。

兰州市第一人民医院是兰州市干部保健基地医院,是兰州市健康管理学会的主任委员单位。健康体检中心是兰州市保健委指定的副地级以上领导干部唯一定点体检机构。兰州市各级行政事业单位、党政群机关、人民团体干部职工年度健康体检定点机构。兰州市医疗保险局特殊疾病长期门诊指定体检机构。甘肃省卫计委职业病定点体检机构。征兵体检定点机构。普通高校招生定点体检机构。兰州市驾驶员定点体检机构。2017年健康体检首家经甘肃省卫计委批准入医院诊疗目录。

兰州市第一人民医院健康体检中心自2007年成立以来,依托医院综合实力,面向全社会提供高质量的健康体检服务。近年来,体检中心在体检人次、体检质量等各方面稳步提升,在医疗、教学、科研等方面实现同步发展。目前,体检中心共有医护人员56名参与体检中心工作,并发表多篇相关学术论文。同时,中心成立了质控小组,定期进行质量检查并召开质量控制分析会,总结质量问题,以提高体检中心各项工作质量。

中心开展检前评估,由专家对受检者进行检前评估与检前咨询。同时,为受检者提供一对一检后咨询与健康指导,提供个性化的健康管理方案。对重大阳性体征的检出者,进行定期电话随访,并联系临床科室提供检后就诊,实现慢病管理的院内微循环模式,解决受检者检后就诊困难的同时,也为临床科室提供优质病源,实现体检中心和临床科室的双向转诊,并实现对人群健康管理与疾病管理的无缝连接。对于团队体检单位,体检中心开展健康讲座,专家接地气的科普健康知识,让受检者深刻认识到“治未病”的重要性。背靠医院众多优势学科,体检中心组织开展了一系列有特色的健康体检与健康管理项目。运动功能综合评估、脑卒中预防与管理项目、肿瘤防治、H型高血压精准医学与中风防控项目等都受到了社会的广泛认可。

随着社会进步和人们健康意识的不断增强,兰州市人民群众健康体检的范围和服务需求呈现快速增长态势,群众健康体检需求也趋向个性化、专业化。为了进一步提升医院体检质量及体检服务能力,2018年医院将现有体检中心进行扩建,高标准完成“项目齐全、层次较高、专业化、现代化”的医院大型综合体检中心扩建任务,进一步发挥医院品牌优势,满足全市消费者需求,为了更好的向兰州市广大消费者做好健康管理服务,建成集日常保健、定期巡诊、健康咨询、用药指导、转诊转院于一体的健康保健基地,有效加强兰州市健康保健事业的整体水平,促进兰州医疗卫生单位服务社会的能力。扩建后的兰州市第一人民医院健康管理中心将以“现代化、科学化、专业化”为全市人民提供最满意的健康管理服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统