不忘初心感党恩 砥砺奋进建新功——兰州市卫生计生委系统召开庆祝中国共产党成立97周年大会

发布日期:2018-06-29访问次数:信息来源:


6月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“转变作风改善发展环境建设年”活动,激励各级党组织和广大共产党员在卫生计生各项工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,市卫计委召开了全系统庆祝中国共产党成立97周年大会,委班子成员、县级干部、机关党员干部、委属各单位党政负责人及党员代表共400余人参加了大会。

大会上,首先由委党组书记、主任杨衍佑带领全体党员重温了入党誓词,随后进行了“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,并表彰了委系统14个先进基层党组织、16名优秀共产党员和14名优秀党务工作者。受表彰的单位和个人,是市卫生计生委系统基层党组织和广大党员中涌现出的优秀代表,是卫生计生战线最具体、最鲜活的先进典型,他们的事迹集中展现了基层党组织和共产党员的良好形象,充分证明了市卫计委系统广大党员干部是一支素质高、靠得住、过得硬的队伍。

会议指出,回顾党97年的光辉历程,我们倍感光荣。党中央确定了以人民为中心的发展理念,提出了建设健康中国的战略目标。作为具体的实施者和践行者,我们面临的目标任务前所未有,能力考验前所未有,发展机遇前所未有,这为卫生计生战线上的广大党员干部施展才华、建功立业提供了广阔的舞台,也对广大党员干部提出了新的更高要求。委系统各级党组织和党员干部要以坚定执着的理想信念,奋勇担当、聚力攻坚,把人民健康作为矢志不渝的追求,积极为健康中国、健康甘肃、健康兰州建设做出应有的贡献。

会议强调,要激发干事创业热情,争做忠诚干净担当的共产党人。一要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格。卫生计生系统的广大党员必须时刻对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心,行动上与党同步。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,严格遵守党章和党纪,将其作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二要干净干事,永葆清廉的政治本色。党员只有在认真干事的基础上,怀着如临深渊、如履薄冰的心态保持干净,秉公执政、廉洁从政,才能不负党和人民的重托,才能干成事、不出事。要守住“两条线”,一条是法律红线、一条是道德底线。要强化“两把锁”,也就是强化党委的主体责任和纪委的监督责任。要织密“两张网”,失去监督制约的权力必会滋生腐败。三要担当担责,锤炼过硬的工作作风。当前,健康扶贫工作已到了攻坚阶段,越往纵深推进,问题和矛盾就越是交织叠加、错综复杂。大事难事见担当,困境逆境显襟怀。敢不敢正视“最坏处”,会不会解决“最难处”,能不能争取“最好处”,是对意志、能力和水平的考验。这就要求广大党员事不避难、奋勇向前,以逢山开路、遇河架桥的精神和明知山有虎、偏向虎山行的劲头,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,全力推进我们的各项事业。

会议要求,要提高站位凝心聚力,发挥各级党组织的坚强领导核心作用。一是要认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级党组织要采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,教育引导党员干部反复研读党的十九大报告,真正做到入脑入心,学在深处、干在实处。二是要充分发挥各级党组织核心作用。卫生计生事业的发展,领导班子和干部队伍是关键。要充分发挥党对卫生计生事业的核心领导作用,坚持党总揽全局、协调各方,认真贯彻执行民主集中制,着力增强党内政治生活的原则性、战斗性,确保党始终成为卫生计生事业的坚强领导核心。三是要继续加强党务干部队伍建设。加强对党务干部特别是党支部书记的培训力度,举办党务干部和支部书记培训班,优化能力结构、丰富能力储备,开拓视野思维,不断提高党务干部队伍建设质量。关心党务干部成长进步,充分调动党务干部积极性,为他们开展工作创造必要条件,使党务干部队伍始终保持活力。四是要着力加强对党内制度落实情况的督促、检查和问责。基层党组织要按照市委组织部关于严格党的组织生活制度的规定,对基层党组织的组织生活从“三会一课”、组织生活会、民主生活会等方面进行规范化建设,把制度落到实处、让监督如影随形,切实加强制度建设、强化党内监督。

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统