永登县健康扶贫推进会暨先锋行动动员会顺利召开

发布日期:2018-06-29访问次数:信息来源:


会议对《永登县健康扶贫先锋行动实施方案》进行解读,对各乡镇健康扶贫“一人一策”档案建立等情况进行了通报,并对当前农村妇女“两癌”普查等卫生计生工作进行了安排。

李琦副县长强调:当前,我县脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚过关的冲刺阶段。召开健康扶贫工作推进会和健康扶贫先锋行动动员会,既是攻坚力量的一次“集结点验”,也是大战之前的誓师动员。要全力贯彻落实中央和省市脱贫攻坚工作各项安排部署,动员全县上下以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,进一步把健康扶贫工作任务压紧、压实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。在今后的工作中,一是要认清形势、高度重视,切实做好背水一战的充分准备;二是要主动认领、担当尽责,切实形成全面推进的大好形势;三是要强督严查,严肃问责,切实建立动真碰硬的督查整改机制、检查通报机制、追责问责机制。

会议要求,健康扶贫事关贫困人口健康福祉,事关脱贫攻坚战成败。一要提高站位抓落实,迅速传达此次会议精神,细化实化健康扶贫各项任务;二要点面结合抓重点,着眼“三个落实”(责任落实、政策落实、工作落实),以开展健康扶贫五大先锋行动为抓手,围绕突出问题和薄弱环节,强化统筹协调,全力保障健康扶贫先锋行动各项措施落地见效。三要举一反三抓整改,对督查组通报的问题要迅速制定整改方案,逐项明确整改时限和责任主体,对账销号,按期完成整改,向着全县脱贫摘帽的目标发起冲刺。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统