西固区举办流行性乙型脑炎暨夏季重点传染病防治知识培训班

发布日期:2018-06-29访问次数:信息来源:


 

为进一步加强乙脑、夏季重点传染病的防治工作,提高全区医疗机构防治技术水平,近日西固区疾控中心举办流行性乙型脑炎、夏季重点传染病防治知识培训班。辖区综合医院分管院长、各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心(站)主任、公共卫生相关人员、村卫生所医师及疾控中心专业技术人员共计一百余人参加了会议。

会议强调,在全区当前乙脑、手足口病等夏季重点传染病的防控形势下,医务人员要保持高度敏感性,提高乙脑、手足口病诊疗水平,及时发现病例并报告。一是进一步提高认识,认清形势,采取相应措施,努力把全区常见传染病发病率控制在较低水平;二是强化监督,突出重点,全力做好夏季传染病防治工作;三是科学统筹,健全机制,确保防控工作见成效;四是硬化措施,不留死角,狠抓防控工作落实;五是强化督促检查,严肃责任追究。

培训主要围绕乙脑的疾病特点、诊疗注意事项及鉴别诊断等方面进行了细致的讲解,对传染病报告管理规范(2015版)等内容进行介绍,最后详细讲解《全国乙脑监测方案》、《手足口病诊疗指南(2018年版)》、《蚊虫消杀、防蚊灭蚊知识》等内容。培训会上,大家结合自身工作实际,就遇到的问题与授课专家进行了互动交流。

    通过本次培训,提高了西固区相关医务人员乙脑、手足口病诊疗和防控方面的理论水平,为全区今后更好地开展乙脑、手足口病防治工作打下了坚实的基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统