兰州市妇幼保健院喜获首届甘肃省志愿服务项目大赛金奖

发布日期:2018-06-29


2018年6月20日——22日,由共青团甘肃省委举办的第一届甘肃省志愿服务项目大赛在西北师范大学举办,参加本届志愿服务交流会的有来自全省14个市州赛会单位、公益机构、爱心企业代表、项目代表和青年志愿者代表等300余人。市妇幼保健院青年志愿者团队项目——“爱的呵护,流产后女性关爱项目”喜获金奖。

本届项目大赛的主题为“志愿新时代.共筑中国梦”,以推进志愿服务制度化为统领,旨在为全省优秀志愿服务组织和项目搭建项目展示、组织交流、资源配置、文化引领的综合性全口径交流平台,推动我省志愿服务事业的整体创新发展。大会经过省赛组委会组织专家对申报的300个项目进行初评,共评选出139个项目进入路演答辩环节。最终评选出大赛金奖项目20个、银奖项目40个。据统计,我国每年人工流产约1300万例,人工流产次数越多,并发症和后遗症发生率越高。开展PAC(人流后关爱项目)是妇幼保健工作的重中之重,仅靠医务人员的工作是有边界的,为了更好的服务于流产后女性,通过志愿服务的公益性和灵活性开展。我院PAC人流后关爱项目自2012年5月以来,由专业医生+医护志愿者+社会志愿者组成专业的志愿服务队伍,定期开展活动,服务对象达到20000人次。于2014年获得PAC全国优质服务医院,2017年获得PAC公益项目全国区域性示范医院(甘、青、宁首家)。参加这次项目大赛,让更多的育龄女性更加全面、深刻的了解人工流产危害,加强自我保护;掌握正确避孕方法;定期接受随访了解健康状况;降低意外怀孕;保护民族的繁衍生息。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统