市卫计委举办2018兰州国际马拉松赛现场急救暨突发事件紧急医疗救援技能培训班

发布日期:2018-06-04


 

 

为了做好2018兰州国际马拉松赛卫生保障工作,确保参赛选手得到细致周到的医疗卫生服务,伤病员得到及时有效治疗。5月30日-6月1日,市卫计委举办了“2018兰州国际马拉松赛现场急救暨突发事件紧急医疗救援技能培训班”,培训班邀请省紧急救援中心专家针对马拉松赛事特点对比赛当天参加现场保障的医护人员160余人进行了相关理论知识和操作技能强化培训,并组织医护人员开展了现场模拟急救演练。

培训班上,市卫计委副主任尹君强调,6月10日开赛的2018兰州国际马拉松赛,将有来自国内外的马拉松选手和中长跑爱好者共计4万多人参与比赛,医疗卫生保障任务繁重,希望全体兰马赛医疗保障人员认真对待培训,珍惜学习机会,苦练“内功”,真正学到知识、掌握技能,以“最精湛的技术、最优质的服务”圆满完成兰马赛医疗保障工作。

此次培训班借鉴各地及我市历届卫生保障成熟经验,采取小班授课、逐项讲解、分组操作的方法进行,在内容上侧重运动性疾病与损伤、急性猝死防范与心肺复苏,针对赛事容易出现的肌肉拉伤、抽筋、猝死等紧急救治进行强化训练。同时,为了检验参训人员对培训知识的掌握程度,培训班对每个参训人员进行了逐项考核,并组织保障人员进行赛道实地演练,使参训人员进一步巩固了所学知识,提高赛事医疗保障急救能力,为更好的完成马拉松医疗保障任务奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统