市肺科医院召开全民健康信息平台互联互通工作推进会

发布日期:2018-06-08


为认真贯彻落实国家和省委省政府进一步推进脱贫攻坚工作精神和总体部署,全面做好全民健康信息平台互联互通工作,扎实推进全省健康扶贫工作深入开展,市肺科医院多次召开会议积极安排部署全民健康信息平台互联互通工作,并于6月7日再次召开工作推进会,会议由院长郝明主持,院办(信息科)、医保科、财务科、技术指导人员及相关科室负责人参加会议。

会上,医院全民健康信息平台互联互通工作综合协调组、专业技术组、审核组针对省卫计委《关于全省各公立医疗机构先看病后付费、即时结报、“85%”监测情况的通报》情况,结合全院实际,对各自分管工作进行了认真梳理和问题原因分析,并提出了积极的整改方案。

会议要求,一要高度重视。各工作组要对此项工作高度重视,将医院“先诊疗后付费”、即时结报及“85%”监测情况每次上传数据做实做好,坚决杜绝被省、市卫计委通报的情况出现;二要及时整改。各工作组要将省卫计委2次通报中存在的未实现先看病后付费、未实现一站式结报等共性问题和我院实际报销比例低于“85%”,不合规医疗费用相关数据未上传等个性问题按照健康扶贫政策于1天内整改完毕。三要共同配合。在领导小组的统一领导下,积极沟通,相互配合,对工作中出现的问题及时进行沟通并尽快解决。四要积极沟通。做好与软件公司和省、市卫计委的沟通工作,对软件存在的上传数据不一致等技术问题要立即联系软件公司及时进行修正;并及时与省市卫计委相关科室沟通,对吃不透的政策进行认真求教学习,对工作中解决不了的问题积极沟通进行解决,全面统筹推进这项工作有序开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统