市卫计委召开《兰州市公共场所控制吸烟条例实施细则》修正论证会

发布日期:2018-07-02


 

 

新修正的《兰州市公共场所控制吸烟条例》(以下简称《条例》)2018531日正式公布实施,为确保《条例》的有效实施,解决对违反《条例》的个人和单位处罚取证较难,力度不大的问题,提高《条例》的可操作性,更好的保护公众健康。2018629日上午,市卫计委组织召开了《兰州市公共场所控制吸烟条例实施细则》(以下简称《实施细则》)修正论证会。省卫计委、市人大、市法制办和市控烟领导小组成员单位相关负责人、相关法律专家等30余人参加了修正论证会。会议由市卫计委党组成员、副主任齐彩虹主持。

会议首先由市卫生计生委政策法规处负责人对修正《实施细则》的必要性、起草过程、主要依据、主要内容、需要解决的问题等5个方面进行了说明。参会人员结合各自专业和工作实际,对《实施细则》的部门职责、法律责任、处罚规定等方面提出了合理的修改意见和建议。

最后,省卫计委法制和监督处处长杨敬科指出,兰州市卫计委立法工作走在了全省卫生计生系统的前列,值得借鉴和学习。为确保兰州市的控烟工作取得实质成效,兰州市卫计委要根据各相关部门和专家们提出的意见,进一步对部门职责、法律责任、处罚规定等方面进行修改完善,尽快印发实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统