西固区卫计局召开全区卫计系统2018年上半年述责述廉述作风大会

发布日期:2018-07-25


为进一步贯彻落实全面从严治党“两个责任”, 加强全区卫生计生系统纪律作风建设,推动各级班子及成员特别是“一把手”严格廉洁自律,持续正风肃纪,凝心聚力,确保区委、区政府重大决策得到有效落实,7月20日,西固区卫计局组织召开全区卫计系统2018年上半年述责述廉述作风大会。局领导班子成员,各医疗卫生单位负责人及班子成员、乡镇卫生院和局机关各科室负责人参加了会议。

会议首先传达学习了区委书记钱承文同志在全区党建工作汇报会上的讲话。区妇幼计生中心、区卫计局综合监督执法所、东川镇卫生院、柳泉镇卫生院等单位负责人向大会做述责述廉述作风发言,其余局领导班子成员和各医疗卫生单位主要负责人向大会做书面述责述廉述作风汇报,并进行了民主测评。

会议要求,各单位主要负责人要认真落实中央、省、市、区委的决策部署,在思想上更加重视全面从严治党,在行动上更加严守各项制度规定,落实新时代党的建设总要求,强化主体责任,增强使命当担,转变工作作风,不断推动全区卫计系统全面从严治党再上新台阶,为促进全区卫生计生事业健康有序发展提供坚强保障。

会议强调,一是坚定信念,体现忠诚心。全系统党员干部要牢记“四个意识”,坚定信念、对党忠诚;要讲规矩,严明纪律、医德高尚;要驰而不息加强党规党纪和医德医风教育,切实维护好群众的正当权益;二是牢记使命,不忘初心。全系统各级党组织和全体党员,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在对党忠诚上做表率,在为民服务上做表率,在转变作风上做表率,在廉洁从政上做表率;三是谨言慎行,常怀敬畏心。全系统党员干部要常怀敬畏之心,以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。四是坚守良知,拥有责任心。全区卫计系统各级党组织要切实增强使命感责任感,勇于为人民群众生命健康担当作为,面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统