西固区卫计局召开2018年全区卫计系统重点工作推进会

发布日期:2018-07-25


为进一步改进工作作风,全面推进2018年卫生计生各项重点工作深入、扎实、有序开展,不断提高全区卫生计生工作质量和水平。更好地为辖区居民提供优质、便捷的医疗服务。7月20日下午,区卫计局召开2018年卫计系统重点工作推进会,会议对上半年工作开展情况进行回顾总结;对标分析当前工作进展中面临的形势和存在的突出问题,安排部署下半年全区卫生计生重点工作。区卫计局党组成员、局机关全体成员,区属各医疗卫生单位班子成员,各乡镇(街道)卫生院全体干部及各村室负责人参加了会议。

会议通报了乡镇卫生院(社卫中心)上半年重点工作督导检查情况及妇幼工作督查情况,达川镇、金沟乡2家卫生院院长就上半年工作中存在的问题及下一步工作进行了表态发言。

会上,区卫计局班子成员分别就所分管的重点工作完成情况、存在问题作了全面的总结分析,梳理下半年重点工作任务,安排部署全面推进卫生计生工作。会议指出:今年以来,全区各医疗卫生机构和广大卫计工作者紧紧围绕“健康西固”建设,全力做好健康扶贫,深化医改,健康促进区的建设等核心工作,各项工作稳步推进,实现了时间过半任务过半的目标,呈现出“三个新”: 一是全面从严治党落实新要求。全区卫计系统各级党组织和全体党员干部围绕贯彻落实党的十九大精神这一条主线,切实抓好党建工作;二是深化改革开创新局面。全面深化医疗卫生体制改革,纵深推进医联体建设,全面推进精细化管理模式、重点项目建设,不断加强重点学科建设;三是焦点工作取得新进展。制定“一人一策”帮扶措施,多方位提高计生特殊家庭服务水平,采取集中执法+专项执法+“双随机一个公开”执法相结合的综合监督机制,增强群众获得感。

会议强调,全区卫计工作虽取得了一些成绩,但是仍然存在着一些突出问题和不足,党建工作开展不平衡、作风转变意识不够、业务工作执行力不强等,针对以上问题,强调以下几点要求: 一是提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想统一到中心工作上来;二是胸怀敬畏之心,强化责任担当,切实把主责主业担在肩上;三是围绕目标任务,突出重点难点,切实把各项工作落实落细; 四是坚持问题导向,靠实整改责任,切实提高为民服务整体水平;五是加大督查力度,注重结果运用,切实把问题扼杀在萌芽状态。

会议要求,下半年工作思路已定,各单位、局机关各科室务必要将此次会议精神传达至每一名工作人员,逐级抓好落实,确保圆满完成2018年各项目标任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统