兰州市举办新市民健康城市行暨世界人口日主题宣传活动

发布日期:2018-07-06


7月6日上午,兰州市卫计委、城关区卫计局在市民广场联合举办了新市民健康城市行暨世界人口日主题宣传活动,市卫计委、区卫计局分管领导、相关处(科)室负责人,城关区健教所、计生协会、流动人口管理办公室和区属24个街道卫计办参加了此次活动。

启动新市民健康城市行主题宣传活动,旨在贯彻新时期卫生与健康工作方针,坚持将健康融入所有政策,全民共建共享,重点引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,提高其主动利用基本公共卫生计生服务的意识。

今年是第29个世界人口日。联合国将每年的7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。2018年的主题确定为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”。市、区卫计委(局)在活动现场摆放了涉及妇幼保健、健康扶贫政策、基本公共卫生服务、疾病预防控制、健康教育和流动人口服务等内容丰富的宣传资料和各式展牌,并设置了义诊台。来自城关区五泉铁西村、团结新村、张广街道等社区卫生服务中心现场开展义医义诊,为群众做健康咨询,免费为群众测量血压、血糖并发放相关计生药具和药品。

活动现场,通过发放宣传材料、健康义诊咨询、政策解答等形式,集中宣传卫生计生政策法规、健康扶贫政策、基本公共卫生计生服务政策和服务项目,广泛宣传“流动人口健康教育核心信息”,引导流动人口关注自身健康,营造关爱流动人口健康的社会氛围。本次活动共发放《中国公民健康素养66条》、《健康扶贫手册》、《流动人口健康教育核心信息19条》、《留守儿童监护人健康教育核心信息》、《“三减三健”核心信息》、《居民保健手册》等宣传手册、折页6000余册(份),接受群众现场咨询3000人次,各类宣传品1000余份,发放避孕药具700余盒,现场义诊600余人次,大大提高了流动人口对基本公共卫生计生服务和健康知识的知晓率。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统