七里河区卫计局综合监督执法所举办现制现售水经营单位卫生知识培训会

发布日期:2018-08-14


    8月8日,七里河区卫计局综合监督执法所对辖区9家现制现售水经营单位负责人开展了卫生知识培训。

    培训会上,集中学习了《甘肃省现制现售饮用水卫生监督管理办法(试行)》等相关卫生法律法规。各现制现售饮用水供水单位签订了《饮用水卫生安全承诺书》。同时,就目前现制现售水卫生监管现状及存在的卫生问题进行了通报,并提出具体要求:一要应当持有效的涉水产品卫生许可批件;二要现制现售饮水机必须有专人负责管理,定期对现制现售饮用水的水质处理器进行清洗、消毒、维护,并做好维护记录;三要加强直饮水机接水口防护措施,及时清洁,定期更换直饮水机滤芯,主动公示每次水质检测报告和更换滤芯记录等。

   通过此次培训,进一步强化了现制现售饮用水经营单位卫生法律意识和责任意识,确保现制现售饮用水卫生质量,保障辖区群众的饮水安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统