兰州市卫生计生监督所第一党支部与孙家岔党支部开展支部共建活动

发布日期:2018-09-12


近日,兰州市卫生计生监督所第一党支部部分党员深入到帮扶村孙家岔村,以帮扶党员干部讲党课的形式,开展了“不忘使命、牢记嘱托、感恩奋进”为主题的党日活动和支部共建活动,与该村党支部全体党员共话建党初心,并就基层党支部、党员在扶贫攻坚、决战决胜全面建成小康社会发挥战斗堡垒作用、先锋模范带头作用开展了热烈讨论。

所长火照宏以第一党支部普通党员、帮扶干部的身份,结合孙家岔扶贫工作实际,以《深入贯彻中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见充分发挥基层党支部在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用为题,为与会党员上了一堂生动的党课。火照宏所长详细解读了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,并就深入推进抓党建促脱贫攻坚,全面强化帮扶村村基层党组织领导核心地位,切实提升贫困村党组织的组织力谈了自己的看法,最后指出:农村富不富,关键看支部;支部强不强,全靠领头羊群众看党员、党员看支部,党支部强,脱贫攻坚就实。要充分发挥党支部党群联系桥梁作用,通过党支部带动党员、党员带动群众,扎实将各项扶贫惠民政策宣传到位。要加强思想教育引导力,抓实农村党员队伍,激发广大党员在脱贫攻坚中的先锋模范带头作用,为贫困户多出点子,多谋致富项目,帮助贫困户克服“等、靠、要”的被动心态,增强自身的“造血”功能,不断增强群众脱贫信心。火照宏所长还以皋兰县砂岗村党支部为例,讲述了砂岗村党支部、党员如何在扶贫攻坚中发挥的核心领导和带头作用。

党课结束后,党员同志们围绕基层党支部、党员在扶贫攻坚、决战决胜全面建成小康社会发挥战斗堡垒作用、先锋模范带头作用开展了热烈讨论,提出不少好的意见建议。

活动结束后,火照宏所长还看望了贫困户梁建成,并给梁建成送了一双老北京布鞋。

近期,所党委动员党员干部职工帮助孙家岔村销售大蒜,目前已帮助销售大蒜4000多斤。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统