东西部卫监牵手 谋求协力图发展——青岛、兰州两市卫生计生监督机构签署战略合作协议

发布日期:2018-09-12


9月8日下午,青岛市、兰州市加强综合监督执法工作战略合作签约仪式在兰州市卫生计生委综合监督执法所举行。青岛市卫生和计划生育委员会综合监督执法局局长孟宪州带领办公室、财务科相关科室负责人专程来兰签约并调研交流。兰州市卫生计生委综合监督执法所所领导班子成员以及各科室主要负责人参加了签约仪式。

按照协议约定,双方本着加强合作、优势互补、资源共享、相互促进的原则,从人才培养、业务交流、科研工作三个方面深度合作、务实合作,扎实做好新常态下的卫生计生综合监督执法工作,努力推动“十三五”卫生计生综合监督执法战略目标的顺利实施。一是加强人才培养。双方根据工作需要,组织并选派人员参加由国家级师资或知名专家学者授课的卫生计生综合监督高级研修班,每年组织选派卫生计生业务骨干相互交流学习,在组织开展业务培训方面加强师资力量交流,互相给予师资支持,在承办国家或省级卫生计生综合监督工作研讨或经验交流会议时积极为协作单位参加会议创造条件。二是加强业务交流。建立联席会议制度,双方轮流每年召开1至2次工作交流会议;建立信息交流制度,双方以互通纸质资料、关注微信、微博等方式及时交流工作动态,宣传对方的做法、经验及成效;建立资源共享制度,双方在卫生计生监督执法及单位内部管理方面形成的创新做法、先进经验和工作成果等方面资源共享提供支持;建立执法能力提升研究机制,联合举办发展论坛、专题研讨、案卷评查、案例研讨、技能竞赛、观摩执法等机制,提升卫生计生综合监督专业水平和技术创新能力。三是加强科研合作。双方互为科研工作基地,加强科研课题研究信息交流,积极协助或参与对方的科研项目,互派人员参与项目研究,积极协作组织申报并承担国家或省级科研课题。

2014年8月,双方在友好协商的基础上,建立了对口学习交流友好关系,搭建了良好的业务学习交流平台,帮助我所培养了一批重点岗位、薄弱专业的骨干人才。此次战略合作协议的签署,是青岛、兰州两地加强卫生计生综合监督执法工作深度融合新的开端,也是更深层次、更广领域广泛合作新的起点,更是学习借鉴发达城市先进经验和良好做法的新的平台。通过战略合作,双方将精诚合作,携手同行,实现优势互补,共谋战略发展,助推我市卫生计生监督执法工作适应新常态、展现新作为、谋求新发展,努力为“健康兰州”建设做出新的更大的贡献。

签约仪式上,双方对2014年建立对口学习交流关系以来取得的工作成效给予了充分肯定,就体系建设、人才培养、执法办案、重大节会保障等工作进行了深入交流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统