加强作风建设 提升服务质量——市肺科医院开展“优质护理暖人心,特色服务创品质”活动

发布日期:2018-09-18


 

                 

作风建设年活动以来,市肺科医院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以作风建设年活动为出发点,紧紧围绕创建全国文明城市工作大局,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥资源优势,从关爱做起、从身边做起、从日常生活做起,构建志愿者和患者间互帮、互助、互信、互爱的平台,推动形成服务他人、奉献社会的良好氛围。

院护理部以“加强行业作风建设,提升护理服务质量”为主题,开展了“优质护理暖人心,特色服务创品质”活动。活动中呼吸内科二病区全体护理人员以深化护理内涵建设,展示护理团队良好的精神风貌和职业风范为抓手,结合专科特色,采取多种形式、开展丰富多彩的护理健康教育活动。为调动起病人及家属的积极性,能够更好、更快地让他们掌握健康教育知识,护理人员通过查阅大量资料、视频,将能提高肺功能的深呼吸、缩唇呼吸、腹式呼吸等康复护理技能修编成呼吸操,由护理人员亲自体验,经过反复实践,最终形成了一套完整的标准呼吸操,通过对全科护理人员进行培训,达到人人熟练掌握,定期进行护理实践,于每周三、五下午由多名护士共同参与,邀请患者及家属一起练习呼吸操,指导、督促患者学习,提高患者依存性,促进患者早日康复。

下一步,医院将针对患者及家属的实际需求,积累经验后逐步在全院各科室进行推广。通过这种护患互动方式,不仅增强患者对护士的信任,建立良好的护患关系,营造和谐的就医氛围,激发护士的工作热情,更得到患者、家属及社会的一致好评!

通过此项活动的开展,形成了有利于志愿医疗服务的文化环境,使“志愿者医院服务”深入人心,从而动员医务人员、党员干部、共青团员积极带头参与,从院内志愿医疗服务起步,从身边的小事做起,从简单易行的内容做起,积累经验,逐步发展到全方位开展志愿医疗服务活动。

 

 

 

                                                          





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统