兰州市口腔医院参加第16次全国口腔颌面医学影像学专题研讨会并做大会交流发言

发布日期:2018-09-18


9月14日-16日,由中华口腔医学会口腔颌面放射专业委员会主办、华西大学口腔医学院承办的“第16次全国口腔颌面医学影像学专题研讨会”在成都隆重召开。来自全国各省市的数百名专家医师代表参加了本次盛会,中华口腔医学会副会长周学东、口腔颌面放射专委会主任委员程勇、候任主任委员王虎等人出席会议,周学东副会长致大会开幕辞。

本次大会以“口腔颌面锥形束CT临床应用新进展与规划化应用”为主题,各参会代表就锥形束CT的临床应用、影像技术规划化操作、肿瘤的影像学诊断、数字化建设、前沿的AI等问题进行了热烈的讨论。同期还举行了首届青年医师论坛演讲比赛,目的在于鼓励青年医师展现学术风采,激励青年医师不断奋进,从而推动口腔颌面影像学术的不断进步。

市口腔医院影像放射科副主任吴亮颖受邀参加此次会议,并做题为《基于CBCT的配准与融合技术在精准种植修复中的临床应用研究》的交流发言,就配准融合技术、数字化种植修复临床病例及研究结果等方面图文并茂的向与会人员做了详细的报告,并就我院先进的数字化设备、数字化团队及相关科研、临床应用转化的成果进行了展示,得到了与会专家及同行的广泛认可,各位专家惊叹我院影像数字化技术及科研的发展速度。作为甘肃省口腔颌面影像的唯一代表在全国性的学术年会上作交流发言,标志着我院口腔颌面影像学科在专业学术上的一次跨越,同时也扩大了我院在全国的影响力。相信在全体口腔影像人的共同努力下,口腔颌面影像事业将会迈向更健康更规范的发展轨道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统