市卫计委召开中心组(扩大)学习会议邀请省委党校教授作习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告

发布日期:2018-09-26


925日,市卫计委党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,邀请省委党校教授吴晓军做学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告。党组书记、主任杨衍佑主持报告会,委班子成员、县级干部、机关其他党员干部、委属各单位党政主要负责人及党员干部代表300余人参加了会议。

吴晓军教授是中共甘肃省委党校文史教研部主任,区域经济开发史专业研究生导师组组长,西北民族大学历史文化学院硕士生导师,受聘为中共甘肃省委讲师团成员,甘肃省“三五”创新人才工程第二层次人选,入选甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才。在报告会上,吴教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的来源、内容、从“三步走”发展战略到两个阶段三个方面对学习习近平新时代中国特色社会主义思想作了辅导报告,教授的报告脉络清晰、重点突出,既有理论高度,更有思想深度,具有很强的针对性和指导性。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,凝结了十八大以来我们党治国理政的成功经验,贯通了新中国成立以来特别是改革开放以来我们党的全部理论和实践,揭示了新时代中国特色社会主义的本质,升华了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,把马克思主义中国化推进到一个崭新高度。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的思想理论建设的核心内容,必须作为理论武装的首要任务,坚持原原本本学,增强高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,委系统各级党组织要采取中心组学习、党员干部政治理论学习、专题培训、知识测试等多种形式,组织党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵上来、聚焦到党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革上来、聚焦到中国特色社会主义进入了新时代上来、聚焦到我国社会主要矛盾的变化上来、聚焦到新时代中国共产党的历史使命上来、聚焦到实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军上来,聚焦到社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署上来。要对标学懂弄通做实的要求,坚持与时俱进深入学,做到思想紧跟、行动紧跟,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念、举措办法和思想方法,转化为谋划发展、破解难题、推动落实的实际本领。委系统各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神开展工作,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲狠抓落实,营造干事创业、风清气正的政治生态,坚定自觉贯彻落实党的十九大各项决策部署。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统