强化培训指导 推动预算绩效

发布日期:2018-09-29


市卫计委为认真贯彻落实党中央、国务院全面实施预算绩效管理的战略部署,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,按照花钱必问效,无效必问责的绩效管理要求,精心安排2019年预算绩效的各项工作。我委于2018年9月29日上午,针对机关各业务处室负责人及具体填报人员,专门组织召开了“进一步规范2019年预算绩效目标填报培训会”。

会上主要针对2019年项目支出预算绩效目标申报表填报过程中存在的普遍性和特殊性问题进行了详细讲解,具体包括项目概况、立项依据、项目设立的必要性、保证项目实施的制度和措施、项目实施计划、项目绩效目标、年度绩效指标等方面。  

会议要求,各处室要高度重视,转变思想观念,树牢无效低效问责意识,严格按照财政部门的统一要求和规范标准进行修改完善,关口前移,力争从源头上防控资源配置的低效和无效,提高项目实施的可行性,提高资源配置效益和资金使用效益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统