兰州市控烟办组织开展控烟联合执法检查

发布日期:2018-09-30


为推动我市新一轮“文明城市”的创建顺利开展,进一步加强控烟宣传与执法工作,市控烟办组织市卫生计生委、市公安局、市食药监局、市文旅局、市工商局等执法部门于2018926-29日在近郊四区开展联合执法检查。检查的场所根据近期投诉举报及暗访情况随机抽取,包括公共办公场所、宾馆住宿场所、餐饮场所及文化娱乐场所等各类公共场所。

在执法检查中发现大多数公共办公场所、宾馆住宿场所在醒目位置张贴禁烟标识、设置了控烟劝导员、未发现吸烟现象。但少数单位仍有违法现象:执法人员发现某办公场所办公室现场有吸烟现象、办公桌摆放烟缸且有大量烟头、会议室放置烟灰缸;在西津东路某便利店发现店内入口处张贴烟草销售广告、未醒目张贴“禁止向未成年人出售烟草”的标语。

餐饮和文化娱乐场所大部分都在醒目位置张贴了规范的禁烟标识、设置流动控烟劝导员、现场无违法吸烟现场;但少数单位仍存在店内入口处及室内未在醒目位置规范张贴禁烟标识、未摆放禁烟桌签、大厅及包厢内多名顾客吸烟,服务人员没有有效劝阻等现象。

现场执法人员当场下达了现场笔录与监督意见文书,并将进一步调查核实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统