兰州市完成第二次国家免费孕优和增补叶酸项目督导工作

发布日期:2020-01-13


为全面了解和深入推进全市免费孕优和增补叶酸项目工作实施情况,及时查找和解决项目执行中存在薄弱环节和主要问题,确保项目工作规范有序高质量运行和发展。近日,市计生服务中心张洁主任带队,由技术科、药具站、宣教科工作人员分两组,对部分县区、乡镇2019年度孕优和增补叶酸项目、避孕药具以及宣教工作执行情况进行了全面督查督导。

本次督导重点对督导县区项目工作中存在问题进行分析、座谈讨论,提出下一步整改措施和今后努力方向,并听取基层工作人员对项目工作的意见和建议。督导针对各县区存在不同问题予以现场反馈、指导和解答。

督导中发现共性问题:一是项目质量管控及规范性服务标准需进一步强化和完善。二是乡镇、街道服务人员队伍不稳定,影响项目服务质量。三是基层对项目工作宣传培训、督查督导力度不够,服务工作不够规范。针对以上存在问题,督导组明确要求县区、乡镇项目分管领导要高度重视,全面抓好项目工作整改落实取得实效,确保项工作服务质量和群众满意度大幅提升。市计生服务中心明年将继续加大对全市项目服务质量监管、督导督查工作力度,通过系统平台对项目服务质量进行全程监督指导,及时纠正和解项目工作中存在问题与不足,切实有效推动全市免费孕优和增补叶酸项目工作取得新成效。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统