兰州市口腔医院与北京大学口腔医院签署帮扶框架协议

发布日期:2020-01-13


近日,兰州市口腔医院与北京大学口腔医院帮扶框架签订仪式在北京大学口腔医院贵宾接待室举行。恰逢京城喜降瑞雪,两院友好交流谱写新篇章。兰州市口腔医院总支书记、院长张卫平,北京大学口腔医院院长、党委副书记郭传瑸等领导出席了签约仪式。

首先,北京大学口腔医院院长、党委副书记郭传瑸对张卫平院长一行的到来表示欢迎,郭院长表示此次帮扶行动在医院高度重视和支持下形成,希望通过帮扶框架下的一系列活动,两院在临床诊疗、科学研究、智慧管理等多方面携手合作,帮助兰州市口腔医院乃至甘肃地区的口腔医学学科建设获得更大的发展,从而为甘肃地区的口腔医学教育和人民群众健康福祉做出贡献,有力促进兰州及周边地区口腔诊疗水平的提高。

随后,张卫平院长对我院基本情况进行了简要介绍,并代表医院向北大口腔的无私帮助表示衷心的感谢,同时表示我院非常珍惜与北口合作的宝贵机遇,将以此次签约为契机,积极主动学习北口在医疗技术、科学研究、人才培养、行政管理、智慧医院建设等方面的先进经验,为健康口腔事业添砖加瓦。

在双方领导、与会同仁的共同见证下,张卫平院长和北京大学口腔医院郭传瑸院长签署了两院对口帮扶框架协议。今后,两院将在医疗、科研、人才等全方位展开合作,进一步提升兰州市口腔医院学科发展的建设,使广大群众享受到更优质的医疗服务。

会后张卫平院长一行受邀参观了口腔医学数字化研究中心、口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室,中心主任王勇教授热情展示了北大口腔数字化平台建设的历程以及科研成果等,并对兰州市口腔医院的数字化建设愿景、设备以及科研团队等肯定鼓励,希望两院在相关方面深度交流合作。张院长表示,北口及王勇教授团队勇于开拓创新,积极占领口腔医学数字化高地,并自主研发设备材料、转化成果于临床的科研精神鼓舞着口腔人,盼望着本院与王勇教授合作项目《数字化全口义齿的临床应用规范研究》结出硕果,更渴望选派本院业务骨干能够在北口的口腔医学数字化研究中心实地进修学习,以此充实提升本院数字化工作的内涵建设。

据悉,在北京大学口腔医院的平台支持与本院的努力争取下,我院副院长、主任医师张昀和办公室信息工作人员王巍2019年11月荣任中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会第一届委员,王巍同志成为中华口腔医学会口腔医学信息化管理分会会员并在中华口腔医学会口腔医学信息化管理分会第二次学术年会作了题为《口腔专科体检系统的构建和临床应用》的汇报交流。这些工作的顺利开展是本院多年来坚守医者初心,勇担健康使命,追求精进创新的必然走向,更是我院继与武汉大学口腔医院成功合作帮扶、荣获中南地区专科医疗体示范单位之后的又一次蓄势待发。

此次,兰州市口腔医院争取北京大学口腔医院的帮扶支持,是我院在继加入“中南地区口腔专科医联体”、“西安交通大学医疗联盟”以来,又一次与全国顶尖口腔专科医院建立合作帮扶关系,此项举措将对我院异地新院建设,为我院实现全省第一、西北一流、全国知名的三级口腔专科医院目标提供强有力的技术支撑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统