榆中县中医院“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”义诊活动

发布日期:2020-10-26



为传承中华民族敬老爱亲传统美德,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力营造养老孝老敬老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老的传统美德,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。10月22日上午榆中县中医院工会组织医院健康生活志愿服务小分队联合甘草卫生院健康生活志愿服务小分队到甘草敬老院开展“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的送药送健康义诊活动。

志愿服务小分队充分发挥各自专业特长,耐心指导老年人的生活保健、饮食起居,并为他们测量血压。义诊现场,各位专家对老年人提出的健康保健及疾病预防等问题耐心解答,并有针对性地指导老人如何合理饮食、科学锻炼、健康养生。大力普及老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理等知识,把健康送到老年人的身边,着重解决了老年人的实际问题,让老年人得到实实在在的健康福利,切实增强了老年人的获得感、幸福感、安全感,让老年人感受到全社会的关怀和温暖。

 此次活动,榆中县中医院秉着以老年人需求为向导的目的,一方面在医疗层面上为老年人送药送健康,另一方面通过宣传,引起社会重视,在全社会形成浓厚的敬老爱老社会氛围,让老年人切实感受到来自全社会各阶层的重视、关怀和温暖。今后县中医院将与甘草卫生院做好各项工作的对接,继续开展此类活动,不断从老人的实际需求出发,提供更多更贴心的服务,让更多的老年人得到关爱,用实际行动温暖老人们的心!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统