市监督所积极开展“精致美容美发场所”创建活动

发布日期:2020-11-12



 

为进一步提升我市美容美发场所卫生服务质量和精细化管理水平,兰州市卫生监督所本着“严把关、细评审、树典型、学先进”的创建原则,统筹谋划、精准施策,积极开展“精致美容美发场所”创建活动。

一是融入日常,强化指导。坚持把创建活动与日常监督执法工作相结合,结合美容美发行业卫生现状,对照评分标准,卫生监督员从环境卫生、设施设备、功能布局、制度管理、台账资料等方面,切实加强对美容美发场所的监督指导,推动“精致美容美发场所”创建工作有效开展。

二是宣传引导,营造氛围。充分利用微信公众号、网站报纸等宣传媒体和微信群、QQ群以及电子显示屏等宣传载体,推送发布“精致美容美发场所”创建要求、工作信息等内容,组织举办美容美发场所卫生法律法规知识培训班,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,进一步提高美容美发场所经营单位对创建活动的知晓率和参与率。

三是认真初评,逐级推荐。各级卫生健康监督机构在对辖区美容美发场所进行全面摸底调查和现场监督检查的基础上,认真筛选、择优推荐上报经营场所环境好、创建热情高、服务意识强以及清洗消毒保洁设施设备配备完善、操作符合相关行业卫生标准规范等卫生管理水平较高的美容美发店参加市级评审。

四是统一标准,严格把关。坚持公开、公平、公正的原则,抽调业务骨干,集中对区县推荐上报的美容美发场所进行资料审核和现场复审,重点从公共场所卫生许可证和从业人员健康证“两证”持证情况、卫生管理组织机构和卫生管理制度建立落实情况、公共用品用具清洗消毒保洁设施设备配备情况、卫生检测开展情况、现场环境卫生以及近三年内有无卫生行政处罚情况等方面进行综合评审,并对评选出的“精致美容美发场所”进行授牌公示,以点带面、示范引领、共同提升,为推进“健康兰州”和“精致兰州”建设作出积极努力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统