市卫健委召开加强公立医院党的建设工作研讨会

发布日期:2020-11-26



 

11月25日下午,市卫健委组织召开加强公立医院党的建设工作研讨会,委属各单位党委(总支)书记、党办主任、基层党支部书记共90余人参加了会议。

会上,与会人员以习近平新时代中国特色社会主义思想想为指导,深入学习十九届五中全会精神,围绕贯彻落实中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、省委办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》和加强公立医院党的建设工作情况进行研讨。8名市属公立医院党委书记、党办主任、基层党支部书记分别结合各自岗位实际进行了交流发言。

会议认为,在研讨交流过程中,大家都能全身心投入,达到了预期目的。通过研讨交流,进一步加深了对加强公立医院党的建设的重大意义的理解,增强了贯彻落实中央和省市委关于加强公立医院党建工作部署和要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉;党员干部思想得到了“再充电”、工作得到了“再加油”;进一步明确了加强公立医院党的建设工作的目标任务和基本要求。

会议指出,自中央《关于加强公立医院党的建设的意见》下发后,市卫健委党组始终把公立医院党的建设作为推进卫生健康事业创新发展和公立医院改革发展的重中之重,取得了一定的成绩。配齐配强党委(总支)书记和领导班子;将党建工作要求写入了现代医院章程,制定了党委(总支)和院长办公会议事制度,全面落实党委领导下的院长负责制,有效发挥了党委(总支)把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。优化支部设置,深入开展党支部建设标准化工作,做到了党组织和党的工作全覆盖。在疫情期间,充分发挥“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”先锋模范作用,让党旗在疫情一线高高飘扬。

会议强调,通过委党组和各医院党组织的共同努力,市属公立医院党建工作的水平有了较大的提升,但是离中央、省市委要求相比还存在着不足。在今后的工作中,要深入贯彻落实中央和省市委的部署要求,强弱项、补短板,推动全市公立医院党的建设工作高质量发展。一是统一思想认识,推进党的领导融入公立医院治理各环节;二是深化制度落实,推进公立医院党建工作规范化运行;三是强化政治建设,增强党委领导班子的凝聚力和战斗力;四是拓展“四抓两整治”,提升党支部建设标准化水平。五是强化责任落实,推动公立医院党建工作取得新成效。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统