兰州市第三人民医院开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

发布日期:2020-11-09



为贯彻落实国家及省卫健委做好秋冬季疫情防控工作的要求,进一步提升我院医务人员疫情应急处置能力,最大限度降低新冠病毒在我院的感染风险,11月4日我院举行了秋冬季新冠肺炎疫情应急演练。演练领导小组由院领导及相关科室主任组成,杨晋梅院长担任总指挥,霍小宁副院长担任副总指挥。

演练前,医院在11月3日召开疫情演练专项会议对演练进行了安排部署,要求各组人员各司其职、紧密衔接,把演练当实战,有效提高应对突发公共卫生事件的能力。院感科科长王勇对参与演练的人员进行了演习内容、演练流程、注意事项及常见问题的培训。

本次演练以预检分诊处发现一疑似新冠肺炎病例为模拟场景开展新冠肺炎疫情应急处置演练,演练分现场决策组、联络组、现场处置组、医疗专家组、保卫组、后勤保障组,演练内容包括病例发现、情况报告、检验检查、环境消毒、专家评估、隔离与封闭、隔离留观、患者转运等环节。

整个演练过程严肃认真,紧张有序,参与科室各司其职、配合默契,参演人员反应迅速、处置得当,达到了预期目的,演练结束后,医院召开演练总结会,总结演练中发现的问题及需要改进的环节,并进一步完善了应急预案。

本次演练进一步检验了我院新冠肺炎医疗救治应急体系,规范了新冠肺炎疫情防治处理流程,提高了医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,强化了医院应急处置能力,为我院常态化疫情防控工作提供有力保障。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统