兰州市卫健委坚持三个紧盯持续做好疫情防控监督检查工作

发布日期:2020-02-23


 

 

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,兰州市卫健委紧紧围绕全市疫情防控大局,在委联防联控指挥部下设了卫生监督组,卫生监督组守初心、担使命,坚持紧盯重点单位、突出问题、整改效果,持续做好疫情防控监督检查工作,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

一是紧盯重点单位。市卫健委紧盯全市新冠肺炎医疗救治11个定点医院和6个后备定点医院以及区县10个集中留观点等重点单位,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,对重点单位各项措施落实情况进行了五轮次的监督检查,要求各单位对监督检查出的问题、防控隐患及时整改,做到疫情防控隐患排查治理闭环运行。

二是紧盯突出问题。市卫健委对各定点医疗机构、后备医院的预检分诊、发热门诊、集中留观点的规范设置,医疗废物规范处置等进行了重点监督检查,发现的问题实事求是的指出,并提出具有针对性、可操作性的整改意见和建议,认真指导和督促各医疗机构落实防控措施,严防医疗机构内交叉感染。截至目前,共提出126条整改建议,各医疗机构全部按时整改到位,整改率达到了100%

三是紧盯整改效果。为确保整改效果,卫生监督组采取“回头看”、再杀回马枪的工作方式,对前期监督检查反馈的问题整改效果进行评估。以问题清单为“蓝本”,逐项逐条检查各单位问题整改落实情况,对整改慢、整改不到位的单位下达执法建议书,帮助指导各县区、各单位逐项细化整改措施、落实整改责任,促进整改成效最大化,推动疫情防控工作持续深入开展。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统