奋战“疫”线的幕后英雄

发布日期:2020-02-25


   走进兰州市卫健委,疫情防控指挥部红色标牌格外引人注目,这是2020年1月25日全省进入一级响应后,由兰州市卫健委成立主要领导任指挥长、班子成员任副指挥长和相关单位负责人为成员的疫情防控指挥部,下设综合协调、医疗救治等七个工作组,职责清晰明了,工作高效运转。1月30日、2月3日,市委、市政府主要领导先后莅临指挥部看望慰问党员干部,指明工作方向,激发工作热情,为打赢疫情防控阻击战注入了“催化剂”。

   兰州市卫健委疫情防控指挥部作为全市疫情防控检测救治的指挥调度中心,每天紧张有序,高强度运转,60余名党员干部奋战“疫”线,他们争分夺秒,用文字和镜头记录了一个个不平凡的故事,用行动和声音谱写了一曲曲情暖“疫”线的赞歌。

   物资保障和车辆调度是指挥部后勤保障组担负的主要任务,实时监管物资采购、物资调拨、社会捐赠等数据,结合库存量、需求量和消耗量,及时分析研判N95口罩、医用外科口罩、防护服等医用物资使用天数,用数据记载了后勤保障组人员工作的点点滴滴,用他们的辛苦指数换来了“疫”线医务人员的有效物资保障。

   科学医疗救治和调配医疗资源是指挥部医疗救治组承担的重要职责,严格落实“四个集中”“两提升两降低”要求,设立11家定点医院,充分发挥中医诊疗优势,多措并举全力开展救治工作,目前已治愈出院31例,治愈率达86.1%,这份凝聚汗水的成绩单赢得了市民的纷纷点赞。

   1月30日,指挥部大数据调度中心建成并运行,在市卫健委主要领导的推动下,经过72小时的紧张建设,通过视频连线随时与定点医院、卡口点进行对话,适时获取检测流调、患者救治、卡口车辆等相关数据,为科学决策疫情提供了有力支撑。

   指挥部工作的30多个日日夜夜就像在战场打仗一样,他们接听来访电话数不胜数,学习落实文件上百余份,关心关爱送到医护人员身旁... ...琐碎繁杂、责任重大的疫情防控工作,有时通宵达旦,不堪重负,他们没有怨言,没有被拖垮,个别党员干部没有回家与家人团聚的时刻,但闪烁着奉献和担当的精神。

   没有一个不可逾越的冬天,没有一个不会到来的春天。在指挥部工作的时光里,他们用脚步丈量战“疫”路,用行动为党徽增光添彩,彰显了苦干实干的精神,折射出大爱无疆的情怀,坚定前行只为春暖花开。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统