西固区召开2020年全区卫生健康工作会议

发布日期:2020-05-11


5月9日下午,西固区召开2020年全区卫生健康工作会议,总结2019年全区卫生健康工作,分析当前工作中存在的短板和问题,并对2020年全区疫情防控和卫生健康工作进行了安排部署。区政府副区长张笑春出席会议并讲话,区直相关部门分管领导、区卫健局班子成员、各乡镇(街道)分管领导和卫计办主任、全区各级医疗卫生单位负责人,共计120余人参加了会议。

会上,书面传达了全国全省全市卫生健康会议精神以及省委常委、市委书记李荣灿关于做好全市卫生健康工作批示精神。区卫健局党组书记、局长以《攻坚克难,开拓创新,奋力谱写新时代全区卫生健康事业新篇章》为题作了工作报告。

会议指出:2020年全区卫健系统认真落实区委、区政府和省市卫健委工作部署,紧紧围绕“健康西固”建设、疫情防控阻击、健康扶贫攻坚等重要任务,主动担当,积极作为,各项工作取得丰硕成绩。疫情防控取得成效,基层医改健全深化、区域医共体纵深推进,区中医院康复分院建成投用,区医院国家级胸痛中心建设全面启动,卫健行业作风显著改善。

会议要求,2020年是脱贫决胜之年,“十三五规划”收官之年,疫情大考之年。各医疗卫生单位要立足常态化疫情防控的新形势、新任务,做到疫情防控和卫生健康工作两手抓、两不误,全力以赴推进全区卫生健康事业高质量发展。一要全力以赴打赢疫情阻击战。二要大力推动医改工作。三要倾力改善民生保障。四要着力提升医疗服务质量。五要努力营造健康环境。六要强力做好妇幼计生工作。

会议强调,全区卫生健康系统要坚持“目标不变、任务不减、标准不降”原则,全力夯实医疗卫生服务和公共卫生安全基础,奋力夺取疫情防控和卫生健康事业发展“双胜利”。一要毫不松懈抓好疫情防控常态工作。二要持续发力推进医疗卫生改革这个核心。三要想方设法破解“引材稳才”这个难题。四要铆足干劲推进医疗领域项目建设这个重点。五要全力以赴完成健康扶贫这个任务。六要驰而不息抓好医德医风这个关键。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统