我市召开2020年全市农村改厕技术指导暨医疗机构“厕所革命”培训会

发布日期:2020-05-29


 

5月18日,我市召开农村改厕技术指导暨医疗机构“厕所革命”培训会。会议深入学习了习近平总书记关于农村“厕所革命”工作的重要指示精神,讲解了我市常用卫生户厕的建设改造技术,研究讨论了户厕使用管理中的问题和解决办法。

会议由市爱卫办主任王鹏洋主持,市农业农村局副局长张元清参加会议并讲了话。王鹏洋主任从做好农村改厕技术指导及医疗机构“厕所革命”培训工作的作用、意义和抓好业务培训、加强技术指导等方面做了思想动员,提出了总体要求。

   市农业农村局张元清副局长进一步强调了农村改厕在城乡人居环境整治和新农村建设中的突出作用和重要意义;通报了农业农村部综合实地调研中发现或群众反映的“当前农村改厕工作中存在或可能出现的有关问题”,分析了我市农村改厕工作中的困难和问题;并从提高政治站位、转变思想观念、增强责任意识、加大工作力度、严格质量把关等方面对做好今后工作提出了要求。

培训会邀请省内知名改厕专家讲解了适合我市的几种类型卫生厕所的安装操作流程和注意事项,并结合实际讲解探讨了卫生厕所的冬季防冻、环境保护和粪便后续处置等问题,为我市实施农村人居环境综合整治和新农村建设打下了良好的基础。

全市有关涉农区县农业农村局、卫健局、兰州高新区社农局分管领导及实施整村推进的乡镇(街道)分管领导等90多人参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统