脱贫攻坚送健康 义诊活动来帮忙----兰州市妇幼保健院走进七里河区沈家岭村送医送药送健康

发布日期:2020-06-01


为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署工作要求,更好地发挥我院在精神文明建设和脱贫攻坚中的积极作用,根据市文明办《关于开展兰州市脱贫攻坚新时代文明实践志愿服务示范活动的通知》,2020年5月28日,兰州市妇幼保健院组织儿科、疼痛科、药剂科、宣传信息科等工作人员组成志愿者服务队前往七里河区沈家岭村开展义诊活动,把健康服务送到群众家门口。

活动现场人头攒动,村民们早早地来到现场,我院医务志愿者认真仔细的对前来就诊的当地群众进行了免费查体诊疗,针对群众日常生活中常见的健康问题,特别是针对妇女、儿童、老年人等重点人群和各类慢性疾病患者常见的健康问题提供了有针对性的健康知识咨询,提出了合理化的诊疗方案,并免费发放药品,指导村民合理用药。整个活动共义诊患者100余人,赠送药品价值约1000元。

兰州市妇幼保健院常年开展医务志愿者活动,为了切实有效解决基层群众看病难的问题,坚持把下乡义诊送健康作为常态化活动,让广大基层群众在家门口就能享受到市级医院的医疗水平及服务。通过健康医疗义诊志愿者服务活动的开展,倡导村民们养成科学、文明、健康的生活方式,提高百姓的健康意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统